採用理念

八戸赤十字病院がスタッフの採用の際に大切にしている
価値観や信念、方針をご紹介します。

価値観と文化

私たちは協力、誠実、創造性、および多様性を尊重する価値観を重視しています。
これらの価値観は、私たちの文化の核を形成し、従業員に期待される行動や態度の基盤となっています。
協力、誠実、創造性、多様性、これらの価値観と文化は、私たちが日々の業務や対人関係において実践し、
組織全体が成功するための基盤となっています。私たちは従業員にこれらの価値観を共有し、共感し、実践することを目指しています。

人材の資質

専門知識とスキルはもちろん、職種間の協力とチームワークを重視し、患者のケアにおいて協力して効果的な結果を達成できる方々を歓迎しています。
また、キャリアアップ・スキルアップなど上昇志向を持った方々を当院は求め、それをサポートする制度を整備しています。 さらに、患者やその家族とのコミュニケーションも重要視し、適切な情報提供と共感的なコミュニケーションができることを資質と考えています。

組織の使命とビジョン

組織の使命とビジョンとの一致を重視し、従業員が組織の大義に共感し、目標に向かって積極的に貢献できるようにすることを目指しています。
私たちの使命は、患者の健康と福祉を最優先とし、高品質な医療ケアを提供することです。私たちは患者の命を守り、病気と闘う支えとなる使命を果たしています。
採用活動において、私たちは候補者がこの使命とビジョンに共感し、それを実現するために自分の力を発揮できるかどうかを評価します。
私たちは組織として一体となり、使命とビジョンを実現するために協力し、組織全体の成功に向けて前進しています。

社会的責任

私たちは採用候補者の多様性と平等を尊重し、差別や偏見を排除することを確約します。また、持続可能なプラクティスの推進と環境への配慮、 さらに地域社会への貢献に焦点を当て、採用プロセスを通じて地域との連携を強化し、地域への支援や社会的な取り組みに積極的に貢献しています。

採用プロセスの透明性

当院は採用プロセスの透明性に大きな価値を置いています。
採用候補者に対して、誠実でフェアな対応を提供し、プロセスが公平かつ透明であることを保証します。

採用プロセスは、候補者に対して明確かつ公開された基準に基づいて実施され、選考段階や評価基準についての情報提供を徹底し、採用候補者は自身の進捗状況を理解し、プロセスの進行を明確に把握できるようサポートを目指しています。

スペシャルコンテンツ/ SPECIAL CONTETS

数字で見る